Jumat, 14 Maret 2014 - 19:12:22 WIB
Kegiatan Belajar Mahasiswa Manajemen Informatika
Diposting oleh : Malinda Yuniarti
Kategori: PDD Manajemen Informatika - Dibaca: 2232 kali

Kegiatan belajar mahasiswa Manajemen Informatika yang dilaksanakan tiap hari Senin hingga Sabtu memberikan suatu efektifitas kepada mahasiswa. Kegiatan belajar ini terdiri dari kegiatan praktikum langsung dan pemahaman teori yang diberikan oleh Dosen tiap mata kuliah masing-masing. Kegiatan Belajar ini didukung oleh fasilitas yang memadai dan mendukung untuk mengembangkan potensi tiap mahasiswa untuk menjadi lebih kreatif dalam menghadapi semua mata kuliah yang diberikan.

Dosen yang mengajar pun selalu berusaha untuk menuntun mahasiswa dari yang tidak tahu menjadi mahasiswa yang cerdas dan kreatif. Mahasiswa dituntut untuk memahami teori dan bisa mempraktekkannya saat kegiatan praktikum. Mahasiswa dibimbing untuk mandiri menghadapi semua tugas/materi yang diberikan oleh dosen sesuai ketentuan dari akademik.

Kegiatan Belajar dan mengajar yang efektif yaitu kegiatan belajar mengajar yang didukung oleh fasilitas yang memadai, ruangan yang mendukung, adanya interaksi antara daosen dan mahasiswa, dosen yang bisa membina dan menuntun mahasiswa untuk lebih mandiri dan juga hal paling penting adalah mahasiswa yang kritis dan kreatif dalam mengikuti kegiatan belajar tersebut.